Kevin Quintero había alcanzado el bronce en los Mundiales del año pasado.

El colombiano Kevin Quintero, campeón mundial de Keirin en Glasgow

El vallecaucano, de 24 años, se impuso en la final al australiano Mathew Richardson.

El colombiano Kevin Quintero se proclamó este miércoles campeón mundial de la modalidad de Keirin en la última jornada de los Campeonatos del Mundo de ciclismo en pista disputados en Glasgow (Reino Unido).

Quintero se impuso en la final por delante del australiano Mathew Richardson y el japonés Shinji Nakano.

Para llegara a la final de Glasgow, el colombiano ganó su serie en la primera ronda, fue segundo en la de cuartos de final, tras el neerlandés Harrie Lavreysen, y se impuso en su semifinal.

El ciclista de Palmira, de 24 años, ya fue medallista de bronce en los Mundiales de 2022 en Saint-Quentin-en-Yvelines (Francia). Y este miércoles firmó su primer gran triunfo mundialista.

En los Juegos Panamericanos de 2019 en Lima, Quintero se colgó el oro en Keirin y en la velocidad por equipos y la de plata en velocidad individual.